Feuilleton n° 16
Feuilleton n° 16
Contient :
« En cuisine avec Daniel »
texte de Bill Buford, traduit par Marie Chabin
« La vertu française, selon l’écrivain Georges Ribemont-Dessaignes, consistait à “absorber sans en mourir un tas de produits différents et à les rendre assemblés avec une odeur telle qu’on ne peut se tromper dans le monde entier sur l’origine de cette synthèse, et qu’on dit de l’Amérique à la Tchécoslovaquie : Comme c’est exquis. Voilà le goût français !”
Près de cent ans plus tard, la donne aurait-elle changé ? Rencontre à New York avec le célèbre chef français Daniel Boulud. Au menu : quelques drôles d’oiseaux. »
[présentation de l'éditeur]
« En cuisine avec Daniel »
texte de Bill Buford, traduit par Marie Chabin
« La vertu française, selon l’écrivain Georges Ribemont-Dessaignes, consistait à “absorber sans en mourir un tas de produits différents et à les rendre assemblés avec une odeur telle qu’on ne peut se tromper dans le monde entier sur l’origine de cette synthèse, et qu’on dit de l’Amérique à la Tchécoslovaquie : Comme c’est exquis. Voilà le goût français !”
Près de cent ans plus tard, la donne aurait-elle changé ? Rencontre à New York avec le célèbre chef français Daniel Boulud. Au menu : quelques drôles d’oiseaux. »
[présentation de l'éditeur]